企业名录  
 
企业名录  
 企业名录
 重大项目
园区风采 更多
人才招聘 更多
 广西东林食品有限公司急招仓库管
 广西东林食品化工有限公司招聘仓
 广西广联饲料有限公司诚聘内勤一
 南宁六景工业园区管理委员会招聘
 广西正邦饲料有限公司2012年人才
 南宁六景工业园区管理委员会招聘
 广西桂都消防器材有限公司招聘简
 广西华夏药源药业有限公司人员的
 
广西华夏药源药业有限公司
时间:2017-05-10 11:29     点击:
        我公司由横县人民政府于2015年8月招商引资引进,并落户于横县六景工业园区景春路3号和凯科技园。我公司依据《中华人民共和国药品管理法》及其实施条例、《药品生产企业管理办法》、《药品生产质量管理规范》规定筹建,企业名称为广西华夏药源药业有限公司,总投资2000万人民币筹建年产值3000万左右的中药饮片生产企业,主要生产范围:中药饮片(含:净制、切制、炒制、炙制、煅制、蒸制)。目前筹建工作已经基本完成,公司坐落于广西六景工业园区景春路3号和凯科技园,占地总面积3500平方米(详见厂区总平面布置图),其中建筑面积3500平方米,厂房面积1100平方米,仓储面积1000平方米(其中阴凉库200平方米),办公总面积500平方米(质量管理部面积250平方米)。厂区、库区地面平整,布局合理,无积水和杂草,无污染源。有符合规定要求的消防、安全通道、设施。辅助作业区、办公与生产厂房分开,无生活区,既不相互妨碍,对药品生产不造成污染。公司周围环境清新无污染源,卫生状况良好,周边道路通畅,交通运输方便。
        公司组织机构下设有董事长室、总经理室、质量管理部、生产技术部、销售部、财会部、供应部等部门,并明确各职能部门和人员岗位的职责,做到权责分明。公司人员总共30人,中专以上学历20人,均从事中药生产经营多年,具有丰富的中药学或相关专业知识以及药品生产质量管理的经验,占职工总数60.0%,初级技术职称以上6人,占职工总数24.0%(其中工程师4人,助理工程师2人)。从事中药材、中药饮片验收人员均经过相关知识培训,具有识别各种药材真伪优劣的技能。
        公司拥有切药机、粉碎机、炒药机、煅制炉、蒸药机、热风循环烘箱等大型的先进生产设备。质量管理部设有留样室(有常温室与阴凉室)、理化室、仪器室,并配备与生产相适应的检验设备:高效液相色谱仪、紫外分光光度计、显微镜、水分快速测定仪、十万分之一电子天平、超声处理仪、冰箱、水浴锅、电热恒温干燥箱、高热电阻炉、三用紫外仪等,拟生产的中药饮片180多个品种,其生产工艺均按《中国药典》(2015年版)、《广西壮族自治区中药饮片炮制规范》(2007年版)炮制,有净制、切制、炒制、炙制、煅制、蒸制、粉碎等炮制方法。厂房、生产车间分别设立选药过筛、洗药润药、炮炙、切制、干燥、蒸制、炒制、粉碎、筛选过净、包装等岗位及相应的功能间,各库区均设有明显标志,库房内照明设备符合安全要求,有防尘防鼠设施,并按照GMP要求,建立了微机管理系统,质量管理体系,业务购销管理体系,完整了产、销、存、财务等一体化管理体系。
        我公司在硬件方面,具有与生产经营规模相适应的经营场所和仓储条件、生产设备。在软件方面,主要机构人员、质量管理人员职责明确,GMP对人员资质的要求配备符合规定,各种制度完善,文件资料齐全,符合《药品生产许可证管理办法》标准要求。


  版权所有:南宁六景工业园区管委会 地 址:广西横县六景镇 邮 编:530313
电 话:0771-7371260 7372869 传 真:0771-7372878 电子信箱:nnljgyyban@163.com
技术支持:睿虎网络 桂ICP备05001642号 国际联网备案号:45012502000008