园区新闻  
 
园区新闻  
 公告通知
 园区新闻
 资讯要览
 园区风采
园区风采 更多
人才招聘 更多
 广西联源机械化工有限公司招安全
 桂都消防器材有限公司招聘简章
 广西金海堂药业有限责任公司招工
 广西宏瑞泰公司急招总经办秘书一
 广西景典装配式建筑股份有限公司
 广西东林食品有限公司急招仓库管
 广西东林食品化工有限公司招聘仓
 广西广联饲料有限公司诚聘内勤一
 
区环保厅副厅长黎敏到园区调研
时间:2017-08-30 10:29     点击:
        为扎实做好自治区统筹重大项目环评审批,加快项目落地建设,8月25日,自治区环保厅副厅长黎敏率调研组来到南宁六景工业园区开展实地调研,走进了横县华鸿污水处理厂、国电南宁电厂等企业,针对环保审批“放管服”试点工作、工业园区污水污泥处理、集中供热以及发展定位等方面提出了意见建议。
        据了解,横县华鸿污水处理厂为华鸿水务集团有限公司与南宁六景工业园区管理委员会签约投资建设的BOT项目,服务范围包括六景镇及工业园区,总设计规模4万吨/日,一期污水处理能力为2万吨/日,在园区推行企业环境污染第三方治理模式,可以为入园企业提供环保设施建设、运行和技术咨询等一条龙服务。南宁电厂集中供热项目于2014年12月正式开工建设,2015年11月竣工投产,该项目一次性规划、分期建设,一期供热项目概算总投资9440万元,目前为工业园区内共14家企业提供集中供热,蒸汽使用量约1660吨/天,为入园企业加强环保工作发挥了积极作用。
        黎敏指出,六景工业园区污水集中处理设施、南宁电厂集中供热管网工程等配套基础设施是自身的优势,要加强探索“直供电”的可行性,进一步明确产业定位,提升服务,推进环保审批“放管服”试点工作,引进更多企业前来投资。调研组成员对县环保局和园区的环保审批服务提出了意见建议。
        区环保厅环评处处长李亮光、市环保局总工程师陈莉、横县副县长冯华东、县政协副主席陈敏校等领导一同参与调研。(黄永锦)


  版权所有:南宁六景工业园区管委会 地 址:广西横县六景镇 邮 编:530313
电 话:0771-7371260 7372869 传 真:0771-7372878 电子信箱:nnljgyyban@163.com
技术支持:睿虎网络 桂ICP备05001642号 国际联网备案号:45012502000008 网站识别码:451270007