园区风采  
 
园区风采  
 公告通知
 园区新闻
 资讯要览
 园区风采
园区风采 更多
人才招聘 更多
 广西东林食品有限公司急招仓库管
 广西东林食品化工有限公司招聘仓
 广西广联饲料有限公司诚聘内勤一
 南宁六景工业园区管理委员会招聘
 广西正邦饲料有限公司2012年人才
 南宁六景工业园区管理委员会招聘
 广西桂都消防器材有限公司招聘简
 广西华夏药源药业有限公司人员的
 
广西北投集团8亿元大项目落户南宁六景工业园区
时间:2012-11-22 00:00     点击:
    

 

1121日,横县人民政府与广西北投集团就南宁六景工业园区土地收储项目、基础设施项目、给水工程项目投资合作举行签约仪式,投资总额达8亿元人民币。自治区北部湾办常务副主任李延强、南宁市委常委、横县县委书记李振林、广西北投集团董事长周文及横县四家班子主要领导及北投集团有关领导出席了签约仪式。

签约仪式上,横县人民政府与广西北投集团签署了《南宁六景工业园区土地收储项目投资合作协议》、《横县六景镇给水工程及特许经营权转让框架协议》及《南宁六景工业园区基础设施项目投资建设合作协议》,合作投资总额约8亿元。其中,土地收储项目总投资5亿元,由北投集团分期收储六景工业园区内5宗土地共约5000亩;六景工业园区基础设施项目总投资约为1.55亿元,包括六景工业园区劲达兴纸业至南化项目道路工程、景江大道甘棠河桥、化龙至扬江道路工程;六景镇给水工程项目总投资约8000万元。此次签约是北投集团在六景工业园区继投资建设南宁港六景港区一期工程后的又一批更大手笔、更大力度的投资项目。

签约仪式上,南宁市委常委、横县县委书记李振林要求横县各部门要始终致力于营造更加宽松、和谐的投资环境,为项目建设提供一条龙服务,努力使北投集团在横县投资安心、建设放心、发展更有信心。北投集团董事长周文也表示将充分发挥集团的优势,继续发扬艰苦奋斗、敢打硬仗的精神,加快推进六景工业园区基础设施项目建设,为横县经济社会发展贡献力量。广西北部湾办常务副主任李延强希望合作双方进一步深化合作关系,拓展合作领域,发挥各自优势,整合各种资源,加快项目工程推进,为广西北部湾经济区开放开发作出应有的贡献。

南宁六景工业园区作为广西北部湾经济区重点产业园区和自治区级开发区,自然条件优越,区位优势显著,交通运输发达,发展前景广阔,越来越受得各级各部门以及社会各界的关注和重视。广西北投集团作为自治区大型国有独资企业,经济实力雄厚,运营管理规范,主要从事广西北部湾经济区内港、水、电、路等重大基础设施建设和岸线资源开发利用。双方合作开展的系列项目,不仅对北投集团的长远发展具有重要意义,也对全面提升六景工业园区基础设施配套服务水平和拓展发展空间提供强大的推动力量,将为六景工业园区实现千亿元产业园区打下坚实的基础,为广西北部湾经济区开放开发的快速发展产生积极的影响

 


  版权所有:南宁六景工业园区管委会 地 址:广西横县六景镇 邮 编:530313
电 话:0771-7371260 7372869 传 真:0771-7372878 电子信箱:nnljgyyban@163.com
技术支持:睿虎网络 桂ICP备05001642号 国际联网备案号:45012502000008