园区风采  
 
园区风采  
 公告通知
 园区新闻
 资讯要览
 园区风采
园区风采 更多
人才招聘 更多
 广西东林食品有限公司急招仓库管
 广西东林食品化工有限公司招聘仓
 广西广联饲料有限公司诚聘内勤一
 南宁六景工业园区管理委员会招聘
 广西正邦饲料有限公司2012年人才
 南宁六景工业园区管理委员会招聘
 广西桂都消防器材有限公司招聘简
 广西华夏药源药业有限公司人员的
 
·加强防控监管工作 确保群众健康安全
时间:2013-04-19 00:00     点击:
    

 

             

  4月12日,自治区副主席陈章良到我县检查、部署禽流感疫情的防控防疫工作。他要求,切实做好涉禽市场防控监管工作,确保人民群众健康安全。自治区畜牧局局长梁雨祥,县长唐小若,副县长覃志坚以及有关部门负责人陪同检查。
  当天,陈章良来到南宁六景工业园区广西巨东食品有限公司进行实地检查。他要求随行人员要做好禽流感防控防疫措施,保证走向市场的产品合格、安全,确保人民群众的健康安全。在巨东公司,陈章良到产品展示厅、食品加工车间等地进行了查看,并与公司负责人亲切交流,向该公司的有关负责人详细了解养殖产业化一条龙的运作方式,关心企业的生产经营状况,表示将为企业的发展排忧解难。
  在走访检查的过程中,陈章良对我县的防控防疫工作表示满意。他强调,各部门要做好春季禽流感等重大动物疫情的防控工作。同时,要求横县加大对本县农业的投资力度,并通过各种有效措施刺激农业的发展,把农业产业化做大做强。巨东公司要克服当前困难,把"公司+基地+农户"的模式做大,做好百姓餐桌的安全生产工作,并带领养殖户走上致富之路。
  唐小若表示,按照自治区、南宁市的部署,我县加强H7N9禽流感防控工作,做到领导重视、周密部署、上下联动、早抓早安排早见成效。各部门落实各项防控措施,以免疫为重点,扎实开展疫情排查和疫情监测等工作。到4月11日止,全县春季动物疫病防控工作已完成任务的96%。共免疫家禽504.29万羽、猪40.26万头、牛5.28万头、羊0.69万只,免疫密度分别为100%、90%、92%和100%。在检疫监管方面,我县加强对禽类及其产品的检疫和强化流通环节的监管,对活禽市场开展消毒灭源工作,对进入活禽交易市场(农贸市场)的活禽及其产品严格查证、验物,坚决打击查处违法经营行为,确保进入流通环节的畜禽检疫合格率为100%。
  同时,今年我县组织县、乡、村三级共700多名防疫人员深入村屯、养殖场开展具体免疫措施的落实,做到任务到镇到村到人,明确领导包片负责,确保服务到位,做到"真疫苗、真打、真有效"。发挥县属媒体作用,通过板报、墙报、分发宣传资料、宣传车等多种形式,加大对动物防疫的宣传力度,重点宣传动物防疫法律法规和重大动物疫病强制免疫政策,普及动物疫病免疫技术和知识,使广大养殖户增强法律意识、责任意识,依法做好防控工作。

 


  版权所有:南宁六景工业园区管委会 地 址:广西横县六景镇 邮 编:530313
电 话:0771-7371260 7372869 传 真:0771-7372878 电子信箱:nnljgyyban@163.com
技术支持:睿虎网络 桂ICP备05001642号 国际联网备案号:45012502000008