园区概况  
 
园区简介  
 园区简介
 园区视频
 交通地理
 远景规划
 发展优势
 基础设施
 发展历程
园区风采 更多
人才招聘 更多
 广西联源机械化工有限公司招安全
 桂都消防器材有限公司招聘简章
 广西金海堂药业有限责任公司招工
 广西宏瑞泰公司急招总经办秘书一
 广西景典装配式建筑股份有限公司
 广西东林食品有限公司急招仓库管
 广西东林食品化工有限公司招聘仓
 广西广联饲料有限公司诚聘内勤一
 
        南宁六景工业园区成立于2002年2月,同年12月升格为自治区级开发区。2010年1月,经自治区人民政府批准,六景工业园区列入广西北部湾经济区14个重点产业园区之一。2013年7月,根据市委、市政府统一部署,那阳工业集中区整体并入六景工业园区,合并后,六景工业园区格局、规模进一步提升,经济社会发展取得了明显成效。
      
 
        一、区位优势独特优越
        园区处于广西中心位置,背靠大西南,面向东南亚,东接粤、港、澳及广西东部发达地区,南临北部湾沿海港口城市,西依广西首府南宁市,北通柳州、桂林等重要城市,处在“中国—东盟自由贸易区”经济圈和“泛珠三角”经济圈的交汇点上,是大西南出海通道和南(宁)贵(阳)昆(明)经济带上的重要节点。
        二、交通运输便利快捷
        园区交通网络四通八达,桂林至北海、南宁至广州、六景至钦州高速公路在此交汇,209国道南北向贯穿那阳片区。湘桂铁路、黎钦铁路穿境而过,园区内设有两个火车站。黄金水道—珠江水系的郁江流经园区,上通南宁、百色,下达广州、深圳、香港,现常年可通航1000吨级的船舶,岸线长8195米,规划建设6个作业区,共66个2000吨泊位,年吞吐量为2640万吨。目前已建成六景转运站、八联联营厂两个作业区,年吞吐量360万吨。黄金水道郁江由西向东流经那阳片区,规划范围内拥有码头岸线6处总长约8125米,全线可通航2000级船舶。园区到南宁国际机场全程高速约80公里的路程。
        三、规划设计科学合理
        2000年,由广州市社会科学院对园区进行开发可行性论证,2001年,由上海同济城市规划设计研究院完成园区一期7平方公里总体规划的编制,2009年底由广西城乡规划设计院完成二期35平方公里总体规划的编制,2010年5月由自治区北部湾办、南宁市人民政府和横县人民政府共同委托江苏城乡规划设计院开展《广西北部湾经济区六景工业园区概念性规划》的编制工作,新规划的面积约183平方公里。目前,新的六景工业园区已建成区面积达20.12平方公里,其中,六景片区已开发面积16.57平方公里,那阳片区已开发面积3.55平方公里。
        四、基础设施不断完善
        建园以来,园区的基础设施建设累计投入16亿多元,为广大客商投资置业提供了硬件保障。陆路交通方面:园区主干道路已经建成投入使用,路网基本完善,六钦高速建成通车为园区提供了发展的有力支撑。水路交通方面:南宁港六景港区的六景转运站、八联联营厂10个2000吨级泊位,已经建成投入运营。南宁港横县港区广西金鲤水泥码头、国铭码头、那阳大桥装卸站等8个2000吨泊位已经投入使用。电力供应方面:电力供应有110KV变电站4座和35KV变电站2座,服务南电项目的220KV变电站已建成使用,将使园区的电力供应更加充足稳定。水供应方面:建成日供水2.5万吨的自来水厂一座和供应峦城镇、南化项目源水抽水泵站各一座。污水处理:建成日处理2万立方米的污水处理厂一座,建成污水提升泵站两座。
        五、招商引资成绩显著
        目前,六景工业园区共有企业116家,规模以上企业44家。其中,六景片区入园企业78家,规模以上企业35家;那阳片区入园工业企业38家,规模以上企业9家。建园至今,入园项目133个,总投资368余亿元,涉及制浆造纸、电力、化工、茧丝绸加工、钢结构制造、水泥钢材、农产品加工等项目。引进了世界最大白水泥生产商-阿尔博波特集团投资那阳片区,促成国电南宁电厂、南宁港六景港区、劲达兴浆纸、永凯集团糖浆纸、长安精细化工、广西石化链、延龙汽车集散重镇、盟展科技产业园、和凯科技园、港景科技园、春江产业园、万物楼综合物流中心项目、物豪矿业产业园等一批国家级、自治区级重大项目顺利落地,包装策划了中小企业产业园、钢材及装备制造产业园、茉莉花产业园等重大项目,为园区打造千亿元产业园区,增强发展后劲打下了良好的基础。

        六、园区经济快速发展
        近年来,随着入园企业不断增多,企业发展不断壮大,入园项目不断增加,园区经济发展取得令人瞩目的成绩。继2012年园区工业总产值超百亿元后,2013年园区规模以上工业总产值再创新高,完成211.48亿元,同比增长29.88%,位居南宁市开发区第三位。2014年全年规模以上工业总产值完成193.09亿元,固定资产投资完成26.39亿元,财政收入完成6.5亿元,项目实际到位资金完成35亿元。


       招商热线:
        0086—771—7372869
        0086—771—7371260
        传    真:0086—771—7372406
        E—mail: nnljgyyban@163.com
        地   址:广西横县六景镇
        邮    编:530313
        http://www.ljyq.gov.cn

  版权所有:南宁六景工业园区管委会 地 址:广西横县六景镇 邮 编:530313
电 话:0771-7371260 7372869 传 真:0771-7372878 电子信箱:nnljgyyban@163.com
技术支持:睿虎网络 桂ICP备05001642号 国际联网备案号:45012502000008 网站识别码:451270007