企业名录  
 
企业名录  
 企业名录
 重大项目
园区风采 更多
人才招聘 更多
 广西东林食品有限公司急招仓库管
 广西东林食品化工有限公司招聘仓
 广西广联饲料有限公司诚聘内勤一
 南宁六景工业园区管理委员会招聘
 广西正邦饲料有限公司2012年人才
 南宁六景工业园区管理委员会招聘
 广西桂都消防器材有限公司招聘简
 广西华夏药源药业有限公司人员的
 
横县东糖糖业有限公司
时间:2015-07-29 10:38     点击:
        横县东糖糖业有限公司(原名横县冠桂糖业有限公司)成立于2001年10月,注册地横县横州镇谢圩,是广西冠桂糖业有限公司的子公司。2010年广东东莞市东糖集团并购了广西冠桂糖业有限公司,成立了广西东糖投资有限公司,横县东糖糖业有限公司成为广西东糖投资有限公司的子公司之一,下设谢圩、石塘两个制糖分公司和一个纸业分公司。公司现有员工1055人,注册资金为1亿7千万元,公司主要经营机制糖及其副产品、纸浆的生产销售、甘蔗种植、收购。目前公司年销售收入超过10亿元,实现利税将近1亿多元。 
        横县东糖糖业有限公司制糖生产设计能力为日榨甘蔗9000吨(其中谢圩分公司4000吨,石塘分公司5000吨),年榨蔗量90万吨,年产糖量10.8万吨。2014/2015榨季甘蔗进厂量达38万吨(谢圩已于2014年整合,甘蔗已分流到石塘和新凯公司)。
        公司成立以来,通过建立健全生产、管理规章制度,逐渐实现生产管理标准化、程序化、规范化,先后通过了IS09001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系、OHSAS18000职业健康安全管理体系的认证和ISO22000—2005食品安全管理体系认证,为公司与国际接轨、实现快速发展奠定了坚实基础。公司采用亚硫酸法生产的“俊”牌和“晨露”牌白砂糖,在历年全国糖质量评比中名列前茅。 谢圩分公司生产的“俊”牌一级白砂糖及石塘分公司生产的“晨露”牌一级白砂糖在2009年、2010年、2011年国家糖业质量监督检验中心举办的全国甘蔗糖质量评比中,连续3年获得“产品质量优秀奖”光荣称号。
        公司自成立以来,以科技为先导,大力调整产业结构,利用本身拥有充足甘蔗渣资源的优势,向循环经济产业化发展。 2004年成立纸业分公司,投资9260万元建设年产3.4万吨漂白蔗渣浆技改工程项目,2009年投资29820万元新增年产6.8万吨漂白蔗渣浆技改工程项目,目前纸业分公司的年总产能已达到20万吨,是国内单个产地产能最大的漂白蔗渣浆生产基地。
        横县东糖糖业有限公司按照现代企业管理制度,积极完善法人治理结构,秉承以质量求生存、以信誉求发展、以管理求效益的企业宗旨,采取外塑形象、内抓管理的经营策略,树立以人为本、以蔗为本、综合开发利用,提高经济效益的发展理念,充分利用公司的原料资源、技术资源、人才资源、品牌资源及融资能力等优势,以发展制糖工业为主线,以提高蔗糖产品附加值为主攻方向,已逐步形成了甘蔗—制糖—蔗渣—纸浆生态产业链,通过全面的综合利用,实现了循环经济产业化、规模化、生态化发展,通过科学管理、规范运作、技术创新,实现了公司的持续快速健康发展。目前公司是横县的纳税大户,成为广西实力较强、独具特色和发展潜力的企业。

  版权所有:南宁六景工业园区管委会 地 址:广西横县六景镇 邮 编:530313
电 话:0771-7371260 7372869 传 真:0771-7372878 电子信箱:nnljgyyban@163.com
技术支持:睿虎网络 桂ICP备05001642号 国际联网备案号:45012502000008